江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 保险证券 » 品牌专区 >> 正文

品牌专区

中国人寿:用真诚专业的服务 赢得客户的信任
江苏消费网 (2021-04-27) 来源:中国江苏网
阅读:

  随着信息化的发展,网络已经渗透到生活的方方面面,成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器。而保险,向来是舆论场中的焦点之一,在各类问题广受民众关注的背后,也充分反映出当下民众对保险行业的担忧。中国人寿始终坚持以客户为中心,用真诚专业的服务,为客户带来最坚实的风险保障,赢得客户的信任。

 

  2021年2月的一个上午,中国人寿盐城公司客服大厅里的人们,停下原本匆忙的脚步,纷纷看向了理赔窗口。窗口前情绪激动的男士是客户郑女士的丈夫,只见他双手颤抖地从包中取出一面锦旗,哽咽着说道:“谢谢!真的太谢谢你们了!这笔钱给了我们继续和病魔抗争下去的勇气!”

  这一幕的背后,是一个关于信任的故事。2021年年初,郑女士因上腹疼痛前往医院就诊,万万没想到,本以为平常的一次检查却查出了胃腺癌。突如其来的诊断和后续治疗的 高昂费用如同当头一棒,令郑女士一家万分痛苦。

  在经历了手术治疗后,郑女士暂时出院休养,她想起自己曾经在中国人寿购买过重大疾病保险。可一想起理赔,郑女士下意识觉得一定手续繁杂,劳心劳神,考虑到自己的身体状况,申请理赔的计划就暂时搁置了下来。时至2月,总是在各类平台上看到有关保险负面信息的郑女士慌了神,“生病了保险却不赔”、“保险都是骗局”等骇人听闻的标题让她越琢磨越担心。于是在丈夫的陪同下,郑女士携带保单及医疗资料前往中国人寿的柜面网点咨询理赔事项。

  柜面服务人员了解具体情况后,热情地接待了郑女士夫妇。经查询,郑女士自2006年起在中国人寿购买了多份重大疾病类险种,且现有资料已符合重大疾病理赔申请要求,服务人员立即协助她在“中国人寿寿险APP”上完成了线上报案。接到理赔申请后,中国人寿迅速对案件进行审核,并开启“重疾一日赔”绿色通道,当天完成赔案处理,15.6万元的重疾保险金很快就到账了。郑女士一家又惊又喜,万万没有想到理赔居然这么方便,这么高效!

  “我要在朋友圈里好好夸一夸你们的服务,也帮你们好好宣传宣传!中国人寿值得信任!”郑女士拉着服务人员的手,笑得格外开心。

  中国人寿坚守契约精神,恪守现代商业伦理,以诚信服务赢得客户的信赖与忠诚。客户的每一份信任、每一次托付,都是中国人寿工作人员奋斗的动力。

  刘元元是江苏国寿的一位一线客服代表。工作7年以来,她用实际行动守好每一位客户的信任。不久前,客户王女士着急地打进95519客服热线,要求测算名下所有保单的退保金额。在进行测算之时,元元多次诚恳地询问:“王女士,您购买的大病保险产品非常实用,现在退保的损失也较大,相信您当初也是本着对保险的信任、对风险的管理才选择投保,方便告诉我现在是基于什么考虑要全部退掉呢?”王女士这才打开心扉进行沟通。

  原来,王女士也深知重疾险的必要性,但最近看到短视频平台上的许多负面信息,种种消极言论让她有所动摇。元元立刻表示理解王女士的担忧,肯定她的风险意识和对家庭的责任感,并郑重承诺中国人寿会严格按照保险合同认真履行保险责任。元元一边引导王女士阅读保险条款,一边对保险责任做详细介绍。深入浅出的解说终于打消了王女士的顾虑,坚定了她对公司的信任,她笑呵呵地表示“你这样说我就放心了,这保险是我需要的,不退了。”

  保险,是对未知风险的一份有力保障,是守护家庭幸福的一道坚实防线。中国人寿的每一位工作人员秉承“诚实守信、专业高效、客户至上、体验一流”的服务理念,用真诚的服务、专业的知识,带来最坚实的风险保障,不辜负客户的每一份信任。(刘文佳)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细